あぼがど

16歳のとき、
はじめてアボガドを知った。
その時、
近くにいたオトナに、
「これは、なに?」
と聞くと、
「これは、魚の足だよ(笑)」
といわれ、
信じきってしまった私は、
そんな恐ろしい食べ物がこの世の中にあるなんて・・・
とショックを受けて、
そのトラウマから、
ほんとは野菜と知った今までも、
アボガドを食べることができなかった。
。。。
。。。
。。。
なのだけど、
どうしたことでしょう。。
。。。
今日、
アボガドの料理を作った。
。。。

。。。
だちょうの卵みたい。
割ってみると、

!!!
きれい。
土星の輪っかみたいなのをもつ海王星みたい。
。。。
皮もつるつるむけて、
なめらか。
できたのは、

こてこてすぎたけど。。。。
あぼがどは、
あまくて、
、、、
、、、
おいしーじゃん。
。。。
知らなかったことがいっぱい。
好きになってよかった。